Cara Menghapus Teman di Line

Posted on

Cara Menghapus Teman di Line – Jumpa lagi dengan kami Aptoide.biz! Line adalah aplikasi perpesanan instan gratis yang tersedia untuk tablet, komputer pribadi, dan ponsel cerdas.

Meskipun tidak sepopuler pesaingnya WhatsApp atau Facebook Messenger, ini adalah aplikasi komunikasi paling populer di Asia Tenggara. Selain Jepang, ini menjadi favorit pengguna di Indonesia, Korea, Taiwan, dan Thailand.

Saat aplikasi menjadi tersebar luas, itu dapat menarik beberapa pengguna yang berniat jahat. Jika Anda ingin menghapus teman di aplikasi Line di perangkat Anda, artikel ini akan memandu Anda melalui prosesnya.

Hal Yang Harus Anda Ketahui Sebelum Menghapus Teman di Line

cara menghapus teman di line

Hal terbaik tentang Line adalah ia memberi Anda kebebasan penuh untuk memilih dengan siapa Anda akan berbicara.

Ini berarti Anda dapat mengobrol dengan teman dan kenalan Anda, apakah Anda mengimpor mereka dari daftar kontak Anda atau mencari mereka secara manual di aplikasi.

Tidak masalah jika Anda berteman dengan seseorang atau Anda baru saja bertemu mereka secara online, mereka bisa menjadi hebat pada awalnya, tetapi menunjukkan wajah aslinya setelah beberapa waktu.

Jika ada orang yang mengganggu Anda, mengganggu Anda, atau mengirimi Anda pesan yang tidak pantas, Anda memiliki beberapa alat yang dapat Anda gunakan.

Anda dapat menyembunyikan, memblokir, atau menghapus seluruh teman Line Anda. Ada beberapa perbedaan antara masing-masing opsi ini yang akan dibahas nanti.

Namun, meskipun Anda akhirnya memutuskan untuk menghapus seorang teman, Anda harus memblokir atau menyembunyikannya terlebih dahulu.

Cara Menyembunyikan atau Memblokir Teman di Aplikasi Line

Seperti yang disebutkan, sebelum menghapus teman, Anda harus menyembunyikan atau memblokirnya.

Ini akan memberi Anda cukup waktu untuk memikirkan seberapa berat hukuman yang seharusnya mereka terima.

Jika Anda merasa mereka membosankan atau tidak begitu menyukainya, Anda bisa mulai dengan menyembunyikannya.

Baca juga: Cara Logout LINE

Apa Untungnya Menyembunyikan Seseorang di Line?

Hide adalah hukuman paling ringan untuk teman-teman Line Anda. Jika Anda menyembunyikan seseorang, mereka tetap dapat melihat Anda di daftar teman dan mengirimi Anda pesan. Di sisi lain, Anda tidak akan melihatnya di daftar teman Anda.

Anda tetap dapat melihat profil dan pembaruan mereka di timeline mereka. Jadi, kemana mereka berakhir? Anda dapat menemukannya di daftar profil pengguna tersembunyi Anda.

Untuk menyembunyikan teman Line di Android, inilah yang perlu Anda lakukan:

  • Unduh aplikasinya secara gratis dari Google Play Store jika Anda belum memilikinya dan buka.
  • Dengan meluncurkan aplikasi, Anda akan secara otomatis mendarat di layar Teman, yang dapat diakses dari sudut kiri bawah.
  • Saat Anda menggulir ke bawah, Anda akan melihat daftar teman Anda. Anda harus memilih dan menahan jari Anda pada nama teman yang ingin Anda sembunyikan.
  • Lalu ketuk Sembunyikan di bagian bawah menu pop-up.
  • Konfirmasikan dengan menekan OK.

Untuk memblokir seseorang, ikuti langkah yang sama, tetapi tekan Blokir, yang berada di atas Sembunyikan di menu pop-up.

Baca juga: Line Mod Apk

Apa Yang Terjadi Saat Anda Memblokir Seseorang di Line?

Jika Anda mengikuti langkah-langkah ini dan memblokir seorang teman di Line, inilah yang akan terjadi:

  • Orang ini tidak akan dapat lagi berkomunikasi dengan Anda dengan cara apa pun (video, teks, atau panggilan).
  • Mereka tidak akan muncul lagi di daftar teman Anda. Sebaliknya, Anda dapat menemukannya di daftar pengguna yang diblokir.
  • Artinya, Anda juga tidak dapat memeriksa profil satu sama lain.

Memblokir di Line tidak seperti memblokir di aplikasi media sosial lainnya karena tetap tidak menghapus orang tersebut sepenuhnya dari daftar teman Anda.

Cara Menghapus Teman di Line

Menghapus teman adalah langkah terakhir yang dapat Anda ambil, dan ini tidak dapat dibatalkan. Hanya setelah Anda menyembunyikan atau memblokir pengguna, Anda dapat menghapusnya dengan melakukan hal berikut:

  • Ketuk ikon roda gigi di sudut kanan atas layar Anda.
  • Pilih teman-teman.
  • Pilih pengguna tersembunyi / diblokir tergantung pada daftar mana Anda meletakkan mereka.
  • Pilih Edit di samping namanya.
  • Hapus Line
  • Pastikan keputusan Anda sudah final karena tidak ada jendela konfirmasi.

Baca juga: Cara Download Video di LINE

Kesimpulan

Begitulah cara Anda menghapus teman di Line. Anda tidak akan pernah melihat atau mendengar dari orang ini lagi, setidaknya tidak di aplikasi obrolan Line. Ini mungkin tampak kejam, tetapi terkadang perlu.

Apa pendapat Anda tentang masalah ini? Apakah Anda sudah menghapus salah satu teman Anda di Line, dan jika demikian, apa yang mendorong Anda untuk melakukannya?

Apakah Anda menyesal atau hati nurani Anda bersih? Beri tahu kami di kolom komentar di bawah!